足球竞彩网 >> 新闻动态 >> 科研动态

科研动态

郭守敬望远镜数据发布系统被评为中科院信息化优秀案例

发表日期:2019-05-10来源:放大 缩小

  近日,郭守敬望远镜(LAMOST)数据发布系统被评为“2018年度中国科学院信息化优秀案例”。截至20194月,LAMOST数据发布系统已为科学用户提供了100多万次检索服务、近60TB的数据下载量,产出近400篇科学论文。 

  郭守敬望远镜数据发布系统由国家天文台信息与计算中心中国虚拟天文台团队在郭守敬望远镜运行与发展中心指导下设计开发。系统通过信息化手段对数据发布的全程进行管理,并在用户权限管理、开放应用接口、使用界面优化、云服务整合、数据检索、数据融合、在线数据分析、国际化开放共享等方面进行了全面创新,为科研及项目管理提供便利。研发团队还多次开展用户使用培训,及时响应反馈信息,受到用户的高度评价。 

  中科院为年度信息化优秀案例颁发的荣誉证书 

  LAMOST DR5数据发布系统足球竞彩网 

 

 

附件: