足球竞彩网 >> 新闻动态 >> 重要新闻

重要新闻

科技部国家遥感中心致国家天文台感谢函

发表日期:2019-01-02来源:放大 缩小

国家天文台:

足球竞彩网  国家大科学工程——平方公里阵列射电望远镜(Square Kilometre Array,以下简称SKA)是国际天文界计划建造的世界最大综合孔径射电望远镜,拟由多国政府及国家研究机构联合筹资建设。2012年9月经国务院批准科技部代表中国加入SKA建设准备阶段。

足球竞彩网  2018年,SKA政府间谈判与建设阶段各项事务全面推进。你单位武向平院士(SKA首席科学家)、彭勃研究员(SKA科学董事)、秦波研究员等作为SKA董事会及相关委员会、工作组、工作包联盟的中方代表深度参与了SKA科学、政策、工程等各项工作。同时在你单位的大力支持下,第三届国际组织中高级人才能力提升培训班在贵阳成功举办。现特发此函,谨对你单位给予的大力支持表示衷心感谢!衷心希望你单位继续与我办公室加强合作,通过SKA的平台,共同推进国内相关高新和基础领域的研究和自主创新。

足球竞彩网                                         SKA中国办公室

足球竞彩网                                       2018年12月18日

附件: