足球竞彩网 >> 新闻动态 >> 重要新闻

重要新闻

“基于LAMOST巡天发现银河系并合矮星系的化学证据”新闻通气会在国家天文台召开

发表日期:2019-05-06来源:放大 缩小

  430日凌晨,国际科学期刊《自然·天文》(Nature Astronomy)在线发布了我国天文学家主导的一项重大发现:基于LAMOST巡天发现银河系并合矮星系的化学证据。430日上午,该科学成果新闻通气会在国家天文台召开。国家天文台领导及各职能部门负责人、LAMOST运行和发展中心领导及该科学成果作者等出席了新闻通气会。通气会由国家天文台副台长薛随建主持。 

  新闻通气会上,LAMOST运行和发展中心主任、成果通讯作者赵刚向与会媒体发布了“基于LAMOST巡天发现银河系并合矮星系的化学证据”科学成果,介绍了LAMOST巡天以来的数据发布情况以及利用LAMOST数据取得的亮点科学成果,并对LAMOST即将取得的成果进行了展望。该成果第一作者邢千帆博士详细解读了“基于LAMOST巡天发现银河系并合矮星系化学证据”的成果内容。答记者问环节,与会专家及成果获得者就记者提出的问题进行了细致解答。 

  人民日报、新华社、光明日报、中央广播电视总台、中国日报、科技日报、中国青年报、中新社、中国科学报、今日俄罗斯通讯社等国内外十几家主流媒体参加了此次新闻通气会。 

  会后,各大媒体针对“基于LAMOST巡天发现银河系并合矮星系的化学证据”重要成果连续发布报道20余篇。其中新华社通稿阅读量达113万,先后被49家媒体转载,中央电视台《新闻直播间》栏目也对该成果进行了报道。此次新闻通气会宣传效果显著,取得了良好的成效。 

新闻通气会现场

附件: